ANIVERSARIO ITESCAM CIUDAD CALKINI.

ANIVERSARIO ITESCAM CIUDAD CALKINI.
Cumple XVII ainiversario itescam.19 octubre 2018.

martes, abril 10, 2018

ALUMNOS INGENIERIA INOVACION AGRICOLA ITESCAM REALIZAN PASTAS, SALSA Y ESCABECHE CHILE HABANERO CALKINI

Calkiní, Campeche a 15 de marzo del 2018.- Alumnos de la carrera de ingeniería en innovación agrícola sustentable elaboran escabeche, pasta y salsa de chile habanero, de la producción de la parcela demostrativa de chile de la escuela que 22 estudiantes en el instituto tecnológico de estudios superiores de Calkiní, en el estado de Campeche, (ITESCAM), donde aplicaron conocimientos teóricos en la practica en 400 metros cuadrados.
Dio a conocer Miguel Ángel Cohuo Ávila, director del Itescam, que se llevó a cabo del cuarto y último corte del chile habanero orgánico que los alumnos de Ingeniería en Innovación Agrícola Sustentable, realizaron sus prácticas en el laboratorio del plantel, bajo la supervisión del asesor José lira mas, donde se utilizaron 120 kilos de chile habanero de la variedad anaranjada.
El proyecto de producción del chile habanero en frascos de vidrio y pet, es parte de sus estudios de la novena carrera que se imparte en este plantel, para que los futuros ingenieros lleven la teoría y la practica en sus conocimientos y utilizar la producción del chile que no tiene un valor comercial, porque están muy pequeños y los comerciantes y consumidores, le van a aquellos con buen tamaño.
Precisa Cohuo Ávila que la labor de envasado de chile habanero es darle valor agregado a la producción que se que se deja en la parcela al culminar su periodo de producción de la plantas, al no tener valor comercial, de esta forma los futuros profesionistas podrán tener más ganancias, al darle a la producción de desecho al culminar el periodo de producción de las plantas de chile habanero. TEXTO Y FOTO: FRANCISCO CAUICH PAT.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario